21:53 

jerry;
пусть повезет тебе найти то, что сгорая, станет светом; ©
- меня зовут Мартин Бом, слушайте, знаю, это звучит дико, но нам суждено встретиться;
я принципиально редко пишу о том, что смотрю и читаю, но! сериал Touch к просмотру обязателен, ящитаю. Самое забавное, что перевели его по-разному: Связь, Контакт, Прикосновение, и все они... правильные, это сложно объяснить, но ни одно из них не будет неверным, но так же, - ни одно не подходит стопроцентно.
Есть древнекитайский миф о Красной Нити судьбы. Боги привязали каждому к щиколотке красную нить и прикрепили её к тем, с кем мы должны соприкоснуться. Нить может растягиваться или сжиматься, но никогда не рвётся.
Сазерленд - прекрасен, мальчишка, сыгравший главную роль - прекрасен, Уэлливер, к которому у меня нежная слабость еще с сынов, - прекрасен, хотя и играет не главную роль; диалоги, монологи можно смело растаскивать на цитаты, ей богу.
7 миллиардов, 80 миллионов 360 тысяч человек на этой крохотной планете. И лишь некоторые видят связи. Сегодня пошлют 300 миллиардов E-mail, 19 миллиардов SMS, а одиночество останется. Средний человек скажет 2050 слов семи другим индивидуумам. Эти слова принесут вред или пользу.
А сериал то, в общем, о том, что, - все и все влияют друг на друга. Все действия, все вздохи, все людские мысли — связаны.
При этом там есть привет неведомой космической фигне, который, впрочем, уходит на второй план, а на первый выходят люди, цепи случайных событий и до этого не видимых связей; ну наконец-то про это сняли что-то правильное, а не наши Елки-палки.
Товарищам Уэллсу и Бредбери бы понравилось, мне кажется.

URL
Комментарии
2012-10-15 в 10:17 

strannik_meg_zvezd
Особенно 4-я серия - нечто! В конце, когда Джейк на балконе и потом... даже пересказывать не буду ту цепь событий. Это же ого-го!

Кстати, ещё один сериал на эту тему, мне его знакомый-кино-сериаломан советовал)
"Шестеро" от Джей Джея Абрамса)
www.kinopoisk.ru/film/401166/

     

колыбель для кошки;

главная