пусть повезет тебе найти то, что сгорая, станет светом; ©
Обычно я не пишу рецензий, не ставлю оценки, да и это вряд ли можно к этому отнести, скорее просто "на память"; то, что было прочитано, или перечитано за год, и оставило впечатление; то, к чему стоило бы вернуться.

Ахтунг, много букв!

Все остальное - мимо кассы, потраченного времени не жалко, но запоминать, хранить и перечитывать вряд ли захочется ;)

@музыка: the хх - intro

@темы: Гермиона встретила открывшийся взору книжный шкаф поцелуями и лаской. ©

Комментарии
31.12.2010 в 11:41

Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
да, да, да!
как ты все правильно говоришь))
вот знаешь, из Рубиной я бы горячо посоветовал еще почитать "Белую голубку Кордовы", на которую меня Нася подсадила, и "На солнечной стороне улицы". по-моему, это вообще лучшее из того, что она когда-либо писала.
а вот "Меня зовут Красный" заинтересовал *__* вечное мое западание на художниках)) у Рубиной был большой рассказ про письма Ван Гога, так я отлипнуть не мог, пока на три раза не перечитал))
и да, Воннегут - гений) я у него как раз "Колыбель для кошки" люблю..) почитай еще "Сирены Титана", хороши-и-и. как раз у меня в сумке сейчас лежат, дважды перечитанные xDD
и да, Кортасар, Брэдбери, Вишневский - любовь-любовь *__*
а еще с год назад я как-то урвал по смешной цене чуть ли не тысячестраничный сборник рассказов О.Генри, и, знаешь, когда читаешь его не фрагментарно, а залпом, это махом выдирает из любых жизненных коллизий, так что тоже советую - именно сборником и именно все подряд))
и, этаво, если ты еще не читал Бернхарда Шлинка с его "Чтецом" - почитааай) что "Чтеца", что "Возвращение". он удивительно смотрит на послевоенную Германию и уникально рассуждает - впрочем, я этим тебе уже поди надоел, но оно действительно того стоит. жалко, что мне из его произведений больше ничего в руки не попалось)
31.12.2010 в 12:12

пусть повезет тебе найти то, что сгорая, станет светом; ©
andre;
я взял на вооружение :-D сейчас как раз подходящее время для прочтения чего-то светлого и теплого, пускай и как у Дины часто - с нотками грусти)
Ну тут перечитывать проблематично *честно* но может это у меня, как человека, не слишком приближенного к художественным реалиям, но я думаю, что прочитать, хотя бы ради интереса, стоит, некоторые факты оказались весьма... удивительными. Например то, что почти все старые мастера, считают, что слепота это благо, и, потеряв зрение, рисуют по памяти. Хотя, специфика мира, опять же, иной раз вызывает непонимание, да)
Я тоже *честно* оно очень выделяется из всего, что у него прочитано/написано, хотя, прощай черный понедельник местами тоже прекрасен, особенно авторские рисунки и комментарии к ним)
:lol: ты формируешь мой список чтения на эту зиму? я согласен хддд
самое забавное, что Шлинк у меня уже с полгода лежит, а я хожу вокруг него кругами; думаю, что возьму после Ремарка, хотя подряд читать о войне тяжеловато будет, но в обеих случаях, что заманчиво, взгляд с немецкой стороны)

Это будет как... я же тебе рассказывал про альбом фотографий второй мировой, половина из которых сделана немцами, половина - нашими? Вот примерно так, да.
31.12.2010 в 12:27

Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
jerry;
вот как раз специфика мира была бы очень интересна..) здорово вообще изучать восточную культуру таким образом. это же совершенно другое мировосприятие))
а че, неплохой такой списочек xDDD внеси еще туда "Приглашение на казнь" Набокова. читается тяжело, но оно того стоит)) и язык, черт возьми, какой у него языыыык...
рассказывал, ага. но Шлинк такой... у него не о войне даже, а о чем-то совсем другом, война там где-то в отдалении за строками, в самом подтексте, и это прям цепляет. не видел еще никогда, чтобы так о послевоенной Германии писали)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии